Esfirra

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Ingredientes
  • 2,5k de farinha de trigo;
  • 30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
  • 250g de açúcar refinado;
  • 250g de óleo de soja;
  • 1 a 1 Œ l de água filtrada;
  • 25g de sal refinado.
  • Recheio:
  • 3,5k de patinho moído;
  • Tomate, cebola, tempero a gosto.
Como fazer
  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione o óleo a água e o sal.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  5. CoM uma faca corte tiras largas da massa.
  6. Depois, corte-a ao meio.
  7. Faça um rolo grosso.
  8. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  9. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
  10. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
  11. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  12. Tempere a carne, misture com tomate sem pelee sem semente, com a cebola e temperos.
  13. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.
  14. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  15. *Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

Receita indicada por sandra bardini hoffmeier
Tags: Patinho, Receitas de Esfiha, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Óleo de soja, Sal
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