Esfirra

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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga macia
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída (patinho), moído duas vezes
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates picados com a pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
  • Sal e temperos a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Dissolva o fermento com açúcar até que fique líquido, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bem grudenta.
  2. Em seguida coloque a massa sobre a bancada e rasgue em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e macia.
  3. Por último, agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. Modo de preparo do Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, tempere a gosto e reserve por 30 minutos.
  5. Em seguida deixe escorrer em uma peneira grande por 2 horas.
  6. Montagem: Divida a massa em porções médias, boleie cada porção de massa com as mãos, em seguida abra as bolinhas sobre a bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de triângulo.
  7. Por último coloque as esfihas sobre chapas de alumínio sem untare deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam bem douradas.
  9. Rendimento: 40 esfihas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alho, Patinho, Cheiro verde, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Receitas de Esfiha
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