Esfirra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esfirra
Esfirra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de farinha
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 gema de ovo
Como fazer
  1. Aqueça o leite (morno).
  2. Coloque em uma vasilha com o fermento e o óleo.
  3. Em seguida acrescente o açúcar e o sal.
  4. Vá colocando a farinha, até a massa se soltar das mãos.
  5. Deixe descansar por 15 minutos.
  6. Faça o recheio de sua preferência.
  7. Estique a massa com o rolo.
  8. Com um prato de sobremesa redondo corte a massa.
  9. Coloque o recheio e feche como um triângulo.
  10. Unteuma forma.
  11. Pincele as esfirras com a gema.
  12. Coloque em forno preaquecido e asse por aproximadamente vinte minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por maria bernadete castro terres
Tags: Receitas de Esfiha, Gema de Ovo, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer