Esfirra Maravilhosa

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Ingredientes
  • 2 copos (requeijão) de leite morno (200 ml cada copo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de fermento biológico (10g)
  • 1 ovo inteiro
  • Gema para pincelar a massa (qts forem necessário)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente - colocar aos poucos para ver o aproveitamento)
  • Recheio
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola roxa cortadas em pedacinhos pequenos
  • 1 cebola branca cortada em pedacinhos pequenos
  • 1 tomate grande sem semente picado em pedaços pequenos
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Limão espremido sem sementes (3 ou 4 unidades)
Como fazer
  1. Em um a bacia coloque o ovo inteiro, a manteiga e a banha ou óleo em seguida acrescente o leito morno e misture tudo até dissolver - misture com as mãos ou com utensílio adequado Misture a farinha o fermento biológico.
  2. Acrescente a farinha (já acrescida do fermento biológico) no recipiente junto aos demais ingredientes.
  3. Amasse bem, até que a massa não grude das mãos e forme uma bola.
  4. Faça bolinhas pequenas (do tamanha de uma bola de ping pong).
  5. Deixe as bolinhas descansarem e crescerem por cerca de 20 minutos.
  6. Untea forma e reserve (manteiga com farinha de trigo).
  7. Por último abra a massa com um rolo, coloque o recheio, pincele com gemae coloque para assar até que fique dourada a massa (cerca de 30 minutos - depende da potencia de cada forno).

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e reserve, deixe tudo descansar enquanto preparará a massa.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Josi Niz
Tags: Banha de porco, Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Carne Moída, Cozinha Internacional, Açúcar, Árabe, Cebola roxa, Carne, Lanches, Salgadinhos
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