Esfirra folhada de queijo

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Recheio
  • 300g de ricota amassada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha e peneire o restante em uma vasilha.
  2. Junte a mistura do liquidificador e misture.
  3. Coloque em uma superfície lisa polvilhada com a farinha reservada e sove.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  6. Abra a massa e forme dois retângulos.
  7. Espalhe metade da manteiga sobre cada um e enrole com um rocambole.
  8. Abra e enrole novamente.
  9. Corte os rolos em fatias.
  10. Abra, recheie e feche, formando triângulos.
  11. Disponha sobre uma fôrma untada, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  12. Asse até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Iogurte natural, Receitas Salgadas, Ricota, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Esfiha, Catupiry, Lanches, Cebolinha, Fermento biológico, Mussarela, Queijo, Iogurte, Salgadinhos, Requeijão Culinário
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