Esfirra de batata com lingüiça

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Recheio:
  • 600g de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de queijo mussarela picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Separe a farinha em uma vasilha.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Numa panela, frite a lingüiça com a água até dourar.
  6. Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  7. Tire do fogo, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  8. Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfirras.
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cheiro verde, Receitas de Batata, Alho, Receitas com linguiça, Carne, Pratos principais, Mussarela, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Batata cozida, Linguiça fresca, Fermento biológico
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