Esfirra aberta de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
  • 21 colheres (de sopa) cheias de aveia
  • 3 colheres (de chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (de sobremesa)
  • açúcar/adoçante em pó
  • 6 colheres (de sopa) de óleo de soja
  • 1 colher e meia (de sobremesa) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de fubá
  • 9 colheres (de sopa) de carne moída
  • 2 unidades grandes de tomate
  • 1 unidade média de cebola
  • 1 copo americano de água
Como fazer
  1. Massa: Misturar o fermento e o açúcar.
  2. Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia.
  3. Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a água aos poucos.
  4. Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até que fique homogênea.
  5. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
  6. Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos.
  7. Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos.
  8. Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e misture bem.
  9. Como montar as esfirras: Faça vários discos com a massa em superfície pulverizada com fubá, coloque 1 colher cheia de recheio.
  10. Apertar o recheio do centro para as bordas.
  11. Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Aveia, Açúcar, Receitas de Esfiha, Carne Moída, Adoçante, Pratos principais, Fubá, Farinha de trigo, Fermento biológico, Carne, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer