Esfirra aberta árabe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esfirra aberta árabe
Esfirra aberta árabe
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
  • 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
  • Recheio de carne:
  • 300 g de capa de filé moída duas vezes
  • 3 tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de vinagre tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria
  • Recheio de zátar:
  • 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
  • Azeite até formar uma consistência pastosa
  • Gotas de limão
Como fazer
  1. Massa: Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos Recheio de carne: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer Recheio de zátar: Misturar todos os ingredientes Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha) Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Árabe, Azeite, Capa de filé, Zathar, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Fermento biológico, Sal, Gergelim, Açúcar, Carne, Cozinha Internacional, Receitas de Esfiha, Pimenta síria, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer