Esfira tipo Habibis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • 125 g de fermento fresco
  • 250 g de óleo de soja
  • 1 l e 350 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de sal refinado
  • Fubá
  • Recheio:
  • 3 kg e 1/2 de patinho moído duas vezes
  • Cebola
  • Tomate
  • Hortelã
  • Pimenta branca em pó
  • Salsa em pó
  • Suco de limão e tahine (pasta de gergelim)
  • 3 g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos.
  2. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá.
  3. Deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico).
  5. O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
  6. Dicas: Caso queira um menor número de esfiras, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4.
  7. Ao seu gosto.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Gergelim, Óleo de soja, Sal, Suco de limão, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Tahine, Açúcar, Laranja, Patinho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sou obrigado a reforçar a Sabrina, no recheio, as quantidades de: tomate, cebola, pimenta branca, salsa em pó, suco de limão e principalmente o tahine são muito importantes.

Também gostaria de saber o tempo e a temperatura em forno.

Obrigado!!!

flrondina - em 01/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

gente...não tá faltando informação de como preparar?!? Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa

descansar por alguns segundos.

Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a

massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte

pedaços e faça bolinhas... como se até aí só tem ingrediente seco?!? Tô perdida... Alguém pode me ajudar?!? Quero saber exatamente como fazer pra não dar errado e desperdiçar material.

SSabrinas - em 28/03/2009
Vídeos - Como Fazer