Esfilha Síria

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 mL de água morna
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 maço de hortelã
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente.
  2. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
  3. Em seguida, escorra sobre uma peneira.
  4. Massa: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  5. Misture até obter um líquido.
  6. Junte a água morna. Reserve.
  7. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente.
  8. Misture.
  9. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  11. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
  12. Modele com cortador redondo.
  13. Coloque o recheio.
  14. Feche unindo as pontas no centro.
  15. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  16. Pincele a gema.
  17. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  18. Esfiha aberta: Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá.
  19. Deixe as bordas levemente levantadas.
  20. Coloque o recheio.
  21. Rendimento - 50 unidades Dica: Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.
Palmerinha


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar, Carne Moída, Hortelã
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