Esfilha

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Ingredientes
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) água morna
  • 1/2 xícara (chá) óleo de milho
  • 1 colher (sopa) sal
  • 50g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 maço de escarola
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) queijo ralado
Como fazer
  1. RECHEIO: - Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola - Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta - Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos) - Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo - A seguir, misture o queijo ralado MASSA: - Esfarele o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Junte a água morna e mexa - Reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado - Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos - Abra com auxílio do rolo - Corte com cortador redondo - Empregue o recheio - Feche e modele a esfiha - Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos.

Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Alho, Pimenta do reino, Açúcar, Óleo de milho, Iogurte natural, Queijo ralado, Farinha de trigo
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