Esfihas(Palmirinha)

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 copo de água (tipo americano)
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • farinha de trigo até dar o ponto na massa, aproximadamente 750g
  • Recheio
  • 1/2kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 maço pequeno de hotelã
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO Em um recipiente coloque a carne moída, cebola, tomate, hortelã, sal suco de limão e pimenta.
  2. Misture.
  3. Deixe no tempero por aproximadamente 30min (para pegar gosto).
  4. Escorra o caldo sobre uma peneira.
  5. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  6. Misture até obter um líquido.
  7. Adicione a água morna, mexa e reserve.
  8. MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e o óleo.
  9. Misture com auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  10. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  11. Após sovar, deixe descansar por aproximadamente 10 a 15min.
  12. Abra a massa sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo.
  13. Modele com um cortador redondo.
  14. Coloque o recheio.
  15. Feche bem unindo no centro.
  16. Pincele com a gema.
  17. Acomode as esfihas em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  18. Pincele com a gema.
  19. Leve ao forno préaquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas de Esfiha, Suco de limão, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Patinho, Árabe
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