Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

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Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese
Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 1 copo de óleo (150 ml)
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 claras de ovos
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 alhos porós
  • 1 cebola picadinha
  • 250g de bacon picado em cubinhos
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. Mexa até o fermento dissolver.
  3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.
  4. Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  5. Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
  6. Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  7. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
  8. Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
  9. Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
  10. Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

  1. pique a cebolae fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Em outra panela frite o bacon.
  4. Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
  5. Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
  6. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Denise Amaral Duarte Aranha
Tags: Fermento biológico fresco, Lanches, Árabe, Cozinha Internacional, Carne de Porco, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Bacon, Açúcar, Alho poró, Azeite, Cream cheese, Clara de ovo, Fermento biológico, Receitas de Esfiha
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Ficou uma delícia! Essa mistura de recheio deixa a esfiha especial. Muito bom mesmo.

Dani - em 04/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

olá tenho uma duvida depois q a massa cresce a primeira vez nao há necessidade de por pra crescer depois de enroladas e antes de ir ao forno?obg

luh - em 29/10/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Luana, boa tarde!

Não há necessidade, pois a massa de esfiha não precisa crescer quanto uma massa de pão, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Nise - 29/10/2013 Não Luh, o tempo que ela fica na assadeira enquanto você as prepara já é suficiente! Ela cresce rapidamente, ao contrario do pão, onde o volume de massa é bem maior.
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