Esfihas

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Esfihas
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Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate graúdo sem sementes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 tempero sírio
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
  2. Acrescentar o leite morno e misturar bem.
  3. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
  4. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
  5. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
  6. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
  7. Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
  8. A massa deve dobrar de volume.
  9. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
  10. Renderá cerca de 30 unidades.
  11. Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
  12. Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.
  13. Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  14. Aqueça o forno em temperatura máxima.
  15. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
  16. * O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Carne, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Lanches, Receitas com Suco de Fruta, Árabe, Farinha de trigo, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Suco de limão, Salgadinhos, Óleo de canola, Carne Moída
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