Esfihas

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 kg de patinho moído
Como fazer
  1. Dissolva o açúcar e o fermento (fresco) no leite morno.
  2. Acrescente o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Mexa bem a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa, corte com o aro redondo ou um pote plástico, recheie e feche ou deixe aberta.
  6. Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha.
  7. Pode pincelar a massa com gema.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Recheio

  1. Esprema a cebola para tirar o excesso de água.
  2. Misture a carne, o tomate e a cebola.
  3. Adicione o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.
  4. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Lourena Veiga
Tags: Farinha de trigo, Patinho, Receitas com Suco de Fruta, Árabe, Pimenta síria, Cebolinha, Açúcar, Fermento biológico fresco, Lanches, Fermento biológico, Receitas de Esfiha, Tahine, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cozinha Internacional
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