esfihas do chef zé ocial

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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo peneirada ou 4 xícaras
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 30 g
  • 250 ml de leite morno ou 1 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 4 gemas misturadas em 4 colheres de leite
Como fazer
  1. Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
  2. Acrescente o restante da farinha, misturando bem.
  3. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  4. Espere crescer novamente por mais 1 hora.
  5. Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
  6. Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta.
  7. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
  8. Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas.
  9. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente).
  10. Agora pincele suavemente com as gemasdiluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
  11. Ingredientes do recheio 500 g de carne moida - acém 3 tomates grandes sem sementes picados em cubinhos 1 cebola grande picada em cubinho 2 dentes de alho bem triturados 3 ramos de hortelã picados 1 colher de pimenta do reino 1 colher de sobremesa de sal Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates.
  12. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).
  13. Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.
  14. Rendimento 40 a 50 mini esfihas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Lanches, Farinha de trigo, Receitas de Esfiha, Gema de Ovo, Salgadinhos, Árabe, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Fermento biológico, Receitas Salgadas
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