Esfihas de Ricota com Espinafre

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Esfihas de Ricota com Espinafre
Esfihas de Ricota com Espinafre
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1 pacote de de ricota (aproximadamente 300g)
  • 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem.
  3. Abra a massa com um rolo e corte círculos (pode cortar com a boca de uma xícara ou copo grande).
  4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando as esfihas.
  5. Pincele com um ovo batido e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela refogue o alho no azeite e um pouquinho de sal.
  2. Em seguida coloque as folhas de espinafre e mexa bem.
  3. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Esprema as folhas para retirar o excesso de água e pique bem picadinho.
  5. Junte a ricota picada, o parmesão, a pimenta, a noz moscada e mexa muito bem, até formar uma mistura homogênea.
  6. (Se preferir, coloque tudo no processador de alimentos).
  7. Prove o sal. Reserve a mistura para rechear.
Não é necessário deixar a massa crescer antes de assar.

Usei apenas um dente de alho e acrescentei uma colher (café) de Sete Vegetais (Aroma das Ervas).

Rende cerca de 25 esfihas de tamanho médio.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Sandra Lavelli
Tags: Alho, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Parmesão ralado, Árabe, Fermento biológico, Pimenta do reino, Noz moscada, Ricota, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Verduras, Espinafre, Cozinha Internacional, Açúcar
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