Esfihas de carne

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Esfihas de carne
Esfihas de carne
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 gema para pincelar
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de carne moída
  • 2 tomates médios picados
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água. misture bem até dissolver o fermento.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
  3. Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.
  6. Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.
  8. Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  9. Ligue o forno à temperatura média.
  10. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos.
  11. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.
  12. Unte2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas.
  13. À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  14. Pincele as esfihas com a gemabatida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Lanches, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Árabe, Farinha de trigo, Fermento biológico, Óleo de soja, Carne, Cebolinha, Carne Moída, Cozinha Internacional
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não façam


uma porrrrrrrrrrrrrrrrrrrcaaaaaaaaaaaaariaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

a massa fica seca, não cresce e vira uma gororoba!

As medidas aqui estão todas erradas, não percam tempo e dinheiro , não façam!

É um engodo ou brincadeira de alguem que não trabalha hehe;;;;

conselho dado...

alina - em 04/09/2009
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