Esfihas da Berjuhy

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Como fazer
  1. Esfihas da Berjuhy Massa Ingredientes - 3 tabletes de fermento biológico (45 g) - 1 xícara (chá) de óleo - 2 copos (tipo americano) de água morna - 1 kg de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal Recheio - 1 kg de carne moída (capa de filé é a ideal).
  2. Se usar carne magra (tipo patinho), acrescente 2 colheres (sopa) de óleo ou gordura.
  3. - 6 tomates maduros (grandes).
  4. - 4 cebolas grandes.
  5. - 2 xícaras (chá) de salsinha picada.
  6. - 1/2 xícara (chá) de hortelã picada.
  7. - 1 limão pequeno ou 1/2 limão grande.
  8. - sal e pimenta síria a gosto.
  9. Modo de Preparo 1) Dissolva o fermento no açúcar, amassando com uma colher.
  10. Acrescente o óleo e o sal.
  11. 2) Vá misturando e colocando a farinha até dar o ponto de uma massa mole.
  12. 3) Amasse bem e faça bolinhas (tamanho de uma de pingue-pongue).
  13. 4) Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
  14. 5) A seguir abra cada bolinha com um rolo e recheie.
  15. 6) Para esfihas fechadas, faça em forma de triângulo e coloque na assadeira untada com óleo, com as dobras para baixo.
  16. 7) Para esfihas abertas, dispense o rolo e abra cada bolinha com os dedos, afinando bem o fundo e deixando uma borda (como pequenas pizzas).
  17. 8) Asse em forno médio por pouco tempo (cuidado para que a massa não fique crocante).
  18. Para o recheio: 1) Pique os tomates miúdos, tempere com um pouco de sal e deixe na peneira para escorrer a água, evitando assim que as esfihas chorem na hora de assadeira.
  19. 2) Misture muito bem todos os ingredientes.
  20. Notas 1) Naturalmente, o recheio é usado cru.
  21. 2) Se tiver o privilégio de contar com um forno a lenha, a esfiha fica muito, melhor.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Árabe, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Lanches, Farinha de trigo, Salgadinhos
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