Esfihas abertas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 900 g de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 300 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Recheio nº 01
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta síria a gosto
  • sal
  • 1 dente de alho amassado
  • Recheio nº 02
  • 300 g de queijo branco amassado
  • ½ xícara (de chá) de Salsa picada
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • Recheio nº 03
  • 2 xícaras (de chá) de brócolis
  • 300 g de catupiry ou requeijão
  • Alho frito a gosto
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo se necessário
Como fazer
  1. Em uma tigela misturar o açúcar com o fermento e o leite morno, o sal, o óleo e acrescentar aos poucos o trigo até obter um massa bem homogênea e ser for necessário acrescentar um pouco mais de trigo.
  2. Cobrir a tigela e deixar fermentar por mais ou menos 40 minutos.
  3. Amassar novamente e fazer bolinhas.
  4. Se quiser passá-las no fubá, colocá-las em uma forma para fermentar mais 20 minutos.
  5. Abrir uma a uma deixando as bordas mais grossas, recheá-las a gosto e assá-las até que fiquem douradas.
  6. O forno deverá estar pré aquecido.
  7. Recheio nº 01: misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar Recheio nº 02: misturar todos os ingredientes ao colocar no forno cada esfihas Recheio nº 03: coloque o brócolis para ferve-lo rapidamente e ponha numa peneira.
  8. Em seguida recheie com um pouco de requeijão ou catupiry, o brócolis e se quiser coloque alho frito.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Lanches, Pimenta síria, Catupiry, Fubá, Creme de leite, Receitas de Esfiha, Queijo branco, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Árabe, Carne Moída, Salgadinhos, Açúcar, Alho, Carne, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Brócolis, Farinha de trigo, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer