esfiha tradicional

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite morno (480ml)
  • 1/4 de xícara de óleo (60ml)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • recheio a gosto, só tenha cuidado para não colocar recheio com excesso de molho pois você terá dificuldades para fechar a esfiha.
Como fazer
  1. coloque em uma tigela todos os ingrediente, exeto a farinha, misture bem e acrescente 1/2 kg de farinha e misture tudo até da o ponto de sorva, vá acrescentando o restante da farinha até que fique uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe descansar por meia hora e modele as esfihas (para modelar os formatos da esfiha: faça uma espécie de pizza que caiba em sua mão,coloque o recheio, e faça um formato de triângulo unindo bem o centro da massa.
  2. )deixe descançar por mais uma hora pincele com gemae povilhe óreno se deseja, deixe assar em forno médio ate ficar levemente dourada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por ariane souto rabelo
Tags: Cozinha Internacional, Árabe, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Lanches, Açúcar
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