Esfiha síria

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Ingredientes
  • Massa Especial
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml)
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente
Como fazer
  1. Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem.
  3. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa.
  4. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada.
  5. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente.
  6. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas.
  7. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade.
  9. Recheio de Carne 750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes) 3 dentes de alho socados 1 cebola grande bem picada 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados 1 colher (sopa) de sal 1 colher (café) de pimenta Síria 1 colher (chá) rasa de Zatar 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora Modo de Fazer Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  10. Deixe marinarpor 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas.
  11. Empregue no preparo das esfihas.
  12. Recheio de Verdura 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas 3 dentes de alho socados 1 cebola grande bem picada 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados 1 colher (sopa) de sal 1 colher (café) de pimenta Síria 1 colher (chá) rasa de Zatar 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora Modo de Fazer Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem.
  13. Deixe marinarpor 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora.
  14. Empregue no preparo das esfihas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Árabe, Salgadinhos, Óleo de milho, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Açúcar
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