Esfiha síria

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sopa) de açúcar refinado
  • 1 (sopa) de sal
  • 1 e ½ copo (tipo americano) de água morna
  • 30 gramas de fermento fresco para pão
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de milho
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • Recheio de carne:
  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados
  • 500 gramas de carne moída (patinho)
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • 100 gramas de pinoles (snobar)
  • Suco de 1 limão grande coado
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio de escarola:
  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
  • 1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo:
  • ½ (chá) de coalhada seca ou creme de leite sem soro
  • 1 (chá) de pimenta síria
  • 1 (sobremesa) de zaatar
  • 400 gramas de ricota passada pela peneira
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Obs.: Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos, você pode fazer em casa
  • Pimenta síria:
  • 1 (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
  • 1 (sopa) de canela em pó
  • 1 (café) de páprica picante
  • 1 (sopa) de cravo em pó
  • 1 (sopa) de hortelã seca
  • 1 (sopa) de cominho
  • Zaatar (caseiro):
  • 1 (café) de hortelã seca em pó
  • 1 (café) de gergelim em pó
  • 1 (café) de tomilho em pó
  • 10 gotas de suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela grande, dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo.
  2. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
  3. Imediatamente, separar a massa em 50 bolinhas, bolear e modelar as esfihas.
  4. Levar ao forno a 180ºC em assadeira sem untare assar até que estejam ligeiramente coradas.
  5. Recheio de carne: Numa vasilha, misturar com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixar reservado por 30 minutos.
  6. Em seguida, colocar numa peneira e deixar por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de líquido.
  7. Utilizar em seguida.
  8. Recheio de escarola: Numa vasilha misturar a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguardar 40 minutos.
  9. Para a verdura murchar e soltar o excesso de líquido.
  10. Espremer sobre uma peneira e utilizar.
  11. Recheio de queijo: Numa vasilha misturar todos os ingredientes muito bem e rechear as esfihas.
  12. Pimenta síria: Misturar todos os ingredientes.
  13. Colocar em um vidro e tapar bem.
  14. Armazenar em lugar seco.
  15. Zaatar (caseiro): Numa vasilha, misturar todos os ingredientes e empregar no recheio de queijo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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