Esfiha síria

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Ingredientes
  • 30g de fermento fresco para pão
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna (250ml)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de milho (250ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio de carne:
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados
  • Suco de 1 limão grande coado
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • 100g de pinoles (snobar)
  • Recheio de escarola:
  • 1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo:
  • 400g de ricota passada pela peneira
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca ou creme de leite sem
  • soro
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) de zaatar
  • Sal a gosto
  • Obs.: Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos,
  • você pode fazer em casa
  • Pimenta síria:
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca
  • Zaatar (caseiro):
  • 1 colher (café) de gergelim em pó
  • 1 colher (café) de hortelã seca em pó
  • 1 colher (café) de tomilho em pó
  • 10 gotas de suco de limão
Como fazer
  1. Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo.
  2. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
  3. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas.
  4. Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untare asse até que estejam ligeiramente coradas.
  5. Recheio de carne: Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixe reservado por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque numa peneira e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de líquido.
  7. Utilize em seguida.
  8. Recheio de escarola: Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguarde 40 minutos.
  9. Para que a verdura murche e solte o excesso de líquido.
  10. Esprema sobre uma peneira e utilize.
  11. Recheio de queijo: Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie as esfihas.
  12. Pimenta síria: Misture todos os ingredientes.
  13. Coloque em um vidro e tape bem.
  14. Armazene em lugar seco.
  15. Zaatar (caseiro): Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio de queijo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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