Esfiha síria

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Esfiha síria
Esfiha síria
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 220 ml de óleo
  • 1 colher (sopa)de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 gema
  • Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 maço de hortelã
  • 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente a água morna, o óleo e o sal.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos.
  5. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
  6. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto.
  7. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
  8. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  3. A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
  4. Para fazer a esfiha fechada: Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.
  5. Para fazer a esfiha aberta: Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
  6. Feito isso, coloque o recheio.
  7. Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gemade ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Crédito da receita:
Programa da Palmirinha

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Limão, Receitas de Esfiha, Açúcar, Carne Moída, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Lanches, Árabe, Carne, Hortelã, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos
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