Início

Receitas

Lanches

Esfiha Síria

Esfiha Síria

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

570,06 kcal

Cyber Cook

Receita enviada por Cyber Cook

Em 26/03/2013

Créditos desta receita

Palmirinha Onofre

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido.

  • 2. Acrescente a água morna, o óleo e o sal.

  • 3. Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.

  • 4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.

  • 5. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

  • 2. A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.

  • 3. Para fazer a esfiha fechada:

  • 4. Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.

  • 5. Para fazer a esfiha aberta:

  • 6. Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.

  • 7. Feito isso, coloque o recheio.

  • 8. Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários