Esfiha

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Ingredientes
  • Massa
  • 30g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Recheio
  • Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem sementeMassa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  3. Sove um pouco.
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gemade ovo.
  5. Deixe crescer.
  6. Asse em forno médio.
  7. Dica: depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

Recheio

  1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Deixe esfriar para utilizar como recheio.
  4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e requeijão cremoso.
lanche


Cozinha: Árabe
Receita indicada por marina almeida
Tags: Receitas de Esfiha, Açúcar, Fermento biológico, Árabe, Cozinha Internacional, Alho, Farinha de trigo, Azeite, Massas Recheadas, Massas, Patinho
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