Esfiha

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Esfiha
Esfiha
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Ingredientes
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400ml de água
  • Recheio
  • 800 g de carne moída crua
  • sal e pimentas síria
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
Como fazer
  1. Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
  3. Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
  6. Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
  7. Deixe a massa descansar por mais 15min.
  8. Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
  9. Acrescente o recheio.
  10. Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
  11. Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
  12. Sirva acompanhadas de limão.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Pão, Pães Doces, Receitas de Esfiha, Óleo de soja, Farinha de trigo, Pães, Árabe, Gergelim, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Tahine, Limão, Carne, Cozinha Internacional, Carne Moída
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Este comentário foi relevante? 1

Esfirra


Vou fazer , pois fiquei com agua na boca, após a minha degustação darei meu depoimento ok?

Maria - em 29/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Esfirra


Vou fazer dpois te dou o meu depoimento.

katia - em 29/05/2012
Vídeos - Como Fazer