Esfiha

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Esfiha
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 copos (tipo requeijão) de água morna
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo menos dois dedos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Recheio
  • ½ quilo de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere-a com as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta e o suco dos limões.
  2. Misture e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o ovo e o fermento.
  4. Bata para se agregarem e reserve.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e a mistura do liquidificador.
  6. Mexa com uma espátula.
  7. Sove sobre superfície lisa.
  8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (opcional).
  9. Faça bolinhas com pequenas porções da massa.
  10. Acomode-as sobre superfície enfarinhada.
  11. Achate o centro das bolinhas com os dedos e levante as bordas, utilizando um pouco de fubá.
  12. Utilize o recheio.
  13. Coloque-as em uma assadeira retangular.
  14. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 15 a 20 minutos.
  15. DICA: Recheie também com tomate seco, carne seca cozida, desfiada e temperado ou escarola.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana de menezes
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Carne, Patinho, Limão, Açúcar, Árabe, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Carne Moída, Pimenta do reino, Lanches, Salgadinhos
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