Esfiha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 1copo de requeijao de leite morno
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 ovo
  • 1 xicara de cafe de oleo
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • Aproximandamente 1/2kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2 kg de patinho moido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola media picada
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao
  • Hortela
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa: Desmanche o fermento com o sal.
  2. Coloque o leite morno e reserve.
  3. Em outra vasilha, coloque um pouco de farinha de trigo, o açucar, o ovo, o oleo e a mistura do fermento.
  4. Misture tudo e sove.
  5. Aos poucos, va acrescentando mais de farinha ate a massa desgrudar das maos, tomando cuidado para a massa nao ficar dura.
  6. Recheio: Tempere a carne com os ingredientes e deixe escorrer em uma panela antes de aplicar.
  7. Abra a massa com um rolo, sempre polvilhando farinha para nao grudar e tomando cuidado para que a massa nao fique muito fina.
  8. Para que o volume da massa nao diminua quando voce a tira da superficie lisa, va levantando enquanto voce abre a massa.
  9. Corte com um cortador redondo, recheie e feche.
  10. Coloque as esfilhas em uma assadeira(nao precisa untar), pincele com a gemae asse em forno aquecido a 200c, por 20 minutos.
  11. Dica: Voce tambem pode rechear a esfiha com tomates secos picados, temperados com manjericao, ou com escarola, refogada com alho e azeite.
  12. Pode congelar.
  13. Rendimento: 50 esfihas.
Retirada do tv culinaria e foi dada em 30/01/01.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Patinho, Açúcar, Lanches, Cozinha Internacional, Hortelã, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Esfiha, Pimenta do reino, Árabe, Suco de limão, Salgadinhos, Receitas com Suco de Fruta
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