esfiha

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Ingredientes
  • tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250ml de água filtrada e levemente aquecida
  • 50ml de óleo de canola ou de milho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia.
  3. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas.
  4. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam douradas.
  5. Sirva quente.
  6. Recheio de carne: 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes) 1 cebola grande bem picada 2 tomates com a pele, sem sementes e picados ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal ½ colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 1 colher (chá) rasa de pimenta síria 1 colher (chá) rasa de zattar 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas Modo de preparo: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  7. Deixe a carne marinarno tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande.
  8. Empregue.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por linderson holler
Tags: Fermento biológico, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Árabe, Manteiga sem sal, Açúcar, Lanches, Salgadinhos, Cozinha Internacional, Óleo de canola, Farinha de trigo, Manteiga
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