Esfiha

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Ingredientes
  • Massa:
  • -60g de fermento biológico
  • -1 colher (sopa) açucar
  • -1 kg de farinha de trigo
  • -2 xícaras de leite
  • -1 xícara de óleo
  • -2 batatas grandes cozidas com um pouco de sal
  • -1 ovo
  • -1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • -1 kg de carne moida
  • -1 cebola picada bem picadinha
  • -2 dentes de alho bem amassados
  • -1 xícara (cha) salsa e cebolinha
  • -2 tomates picados sem pele e sem semente
  • -10 azeitonas sem caroço bem picadinhas
  • -Suco de 3 limões
  • -sal
  • -pimenta do reino a gosto
  • -3 colheres (sopa) azeite
Como fazer
  1. Em uma travessa coloque o fermento biológico com 1 colher de açucar, mexa bem até o fermento ficar líquido, Coloque no liquidificador, o leite, óleo, sal, ovo, batatas (de preferência ainda quente) e bata no liquidificador por 1 minuto.
  2. Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando perceber que já dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de farinha sobre a pia.
  3. Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos (ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água quando a bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
  4. Faça bolinhas do tamanho que você deseja as esfihas, se é para festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140 esfihas, caso seja apenas para a família você pode fazer tamanho maior que rende umas 80 esfihas.
  5. Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moída e colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia todo o líquido da mistura.
  6. Pegue a bolinha abra com a ajuda do pão de macarrão, sem fazer muita força, faça como se estivesse fazendo um carinho na massa.
  7. Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte que acabou de fechar para baixo.
  8. Quando completar a forma e só assar (sepreferir pode passar gemade ovo sobre a esfirra para ficardourada).
  9. Recheio: Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente, a cebola, alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas, limão, sal, azeite, pimenta, misture bem e deixe de lado para a carne pegar o tempero.
  10. Depois da Carne temperada, vamos preparar a massa.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cláudia Santos
Tags: Alho, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Limão, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Azeitona sem caroço, Salgadinhos, Receitas de Esfiha, Árabe, Carne Moída, Azeitona, Fermento biológico, Açúcar, Azeite, Carne, Lanches, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
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