Esfiha

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de margarina liquida ou derretida
  • 1/4 de xícara óleo
  • 50 g de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio:
  • Carne:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 macinho de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Verdura:
  • 1 maço de chicória
  • 4 tomates
  • Bastante limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 de colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 colher (café) de cuminho
  • Záttar:
  • 8 colheres (sopa) de záttar
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no açúcar refinado.
  2. Juntar a água.
  3. Acrescentar todos os ingredientes.
  4. Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
  5. Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superficie enfarinhada.
  6. Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formado.
  7. Pincele com gemae asse em forno muito quente.
  8. Recheio: Carne: Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido.
  9. Utilize o recheio cru, servir com limão.
  10. Verdura: Em uma panela refogue todos os ingredientes.
  11. Deixe esfriar e utilize.
  12. Záttar: Misture o záttar com o azeite e tempere com o sal a gosto.
  13. Rende 160 no tamanho para festa, no tamanho de lanche rende 24 esfirras.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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