Esfiha

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Esfiha
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ½ copos de leite em temperatura ambiente
  • 70g de fermento biológico
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio Carne:
  • 1kg de carne moída
  • ½ kg tomates salada picados em cubos pequenos
  • ½ kg de cebolas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 colher (sopa) tempero árabe
  • Sal a gosto
  • Recheio Queijo:
  • 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
  • ½ maço de salsinha picada
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea.
  3. Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo.
  4. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura.
  5. Feche no formato de flor ou de triângulo.
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.
  7. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.
  8. Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Recheio Carne: Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.
  10. Recheio Queijo: Misturar todos os ingredientes e rechear.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Joselaine Lima
Tags: Salgadinhos, Carne, Gergelim, Carne Moída, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Lanches, Farinha de trigo, Sal, Açúcar, Tahine, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Árabe, Suco de limão
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