Esfiha

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Esfiha
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos e 1/2 (tipo americano) de leite em temperatura
  • ambiente
  • 70g de fermento biológico
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio de carne:
  • 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
  • 1/2 kg tomates salada picados em cubos pequenos
  • 1/2 kg de cebolas brancas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 colher (sopa) tempero árabe
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo:
  • 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
  • 1/2 maço de salsinha picada
Como fazer
  1. Recheio de carne: Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.
  2. Recheio de queijo: Misturar todos os ingredientes e rechear.
  3. Esfiha: Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  4. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea.
  5. Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo.
  6. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura.
  7. Feche no formato de flor ou de triângulo.
  8. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.
  9. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.
  10. Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  11. Obs.
  12. : Esta massa serve para todos os tipos de recheio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Salsinha, Suco de limão, Açúcar, Capa de filé, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Gergelim, Carne Moída, Tahine, Lanches, Fermento biológico, Cozinha Internacional, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Árabe, Carne
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