Esfiha

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Ingredientes
  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1/2kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta.
  2. Misture e reserve (para pegar sabor).
  3. A seguir, escorra em uma peneira.
  4. MASSA Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal.
  5. Misture até obter um líquido.
  6. Adicione a água morna e reserve.
  7. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal.
  8. Mexa com auxílio de uma colher.
  9. Acrescente o iogurte e o fermento reservado.
  10. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  11. Sove sobre superfície enfarinhada.
  12. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  13. Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo.
  14. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
  15. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  16. Pincele com a gema.
  17. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.
  18. Rendimento: 50 a 55 unidades.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
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