Esfiha

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 500 g de capa de filé (moída duas vezes)
  • 500 g de tomates bem picados
  • 500 g de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Para a massa: Faça um monte com a farinha.
  2. Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  3. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  5. Para o recheio: Misture todos os ingredientes.
  6. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
  7. Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  8. Para as esfihas fechadas: Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  9. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
  10. Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  11. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  12. Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
  13. No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  14. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  15. Para as esfihas abertas: Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
  16. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  17. Corte fatias de 2 cm de espessura.
  18. Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  19. Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
  20. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.
  21. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  22. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  23. No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  24. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  25. Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Adriana Araujo Adelino
Tags: Tahine, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Salgadinhos, Árabe, Lanches, Farinha de trigo, Gergelim, Cozinha Internacional
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