Esfiha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • uma pitada de sal
  • 1 colher rasa de açucar
  • 1 gema (para pincelar)
  • recheio:
  • 1 kilo de carne moida
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 1 maço de salsa
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio: pique as cebolas os tomates sem sementes e a salsa, junte a carne moida esprema o limão e acrescente o sal, deixe descansar e um escorredor de macarrão.
  2. Massa: Em uma panela coloque o leite, a agua, o óleo e a manteiga misture leve ao fogo até que fique morno.
  3. Em uma tigela disolva o fermento no açucar ( caso o fermento seja granulado junte duas colheres da mistura acima citada) em seguida acrescente os liquidos e o trigo.
  4. Misture para que fique uma massa homogenia.
  5. Em seguida faça bolinhas e reserve (média de 60 bolinhas) Abra a primeira bolinha feita e recheie e assim sucessivamente.
  6. Arrume em uma forma grande quadrada ou tabuleiro ( não é necessário untar) pincele a gemae coloque para assar. por mais ou menos 30 minutos em fforno de 200 graus.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por ivonete Melone
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Salgadinhos, Carne, Farinha de trigo, Açúcar, Cozinha Internacional, Árabe, Carne Moída, Receitas de Esfiha, Lanches
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