Esfiha Libanesa

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Esfiha Libanesa
Esfiha Libanesa
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 sachês de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 500 ml de água morna
  • 200 ml de óleo
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 700 grs de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 2 tomates grandes e maduros picados
  • canela em pó, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
  2. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
  3. Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
  4. Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos.
  5. Deixar descansar até dobrar de volume.
  6. Unte4 assadeiras grandes.
  7. Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
  8. Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
  9. Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
  10. Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
  11. Pincelar gemasobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e verifique o sal. Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Receitas de Pão, Carne, Canela em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Patinho, Açúcar, Sal, Receitas de Esfiha, Pães, Cozinha Internacional, Pães Recehados, Fermento biológico, Noz moscada, Carne Moída, Alho, Canela, Pimenta do reino, Árabe, Farinha de trigo
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