Esfiha frita

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Esfiha frita
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
  • Para a montagem:
  • Recheio
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara
  • Óleo para fritar
  • Opções de recheio:
  • Recheio 4 queijos
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de queijo minas
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
  • 1 colher (café) de tempero caseiro
  • Frango com queijo cremoso:
  • 200 g de queijo cremoso
  • 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  • 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha e Salsa picada
  • Calabresa com queijo cheddar:
  • 200 g de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 copo de queijo tipo cheddar
  • Frango tradicional:
  • 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • 100 ml caldo do cozimento do frango
  • Frango com legumes:
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
Como fazer
  1. Para a massa: Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
  2. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
  3. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
  4. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
  5. Misture bem os ingredientes.
  6. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  7. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  8. Para a montagem: Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
  9. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara feche e deixe no formato de esfiha.
  10. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
  11. Frite em bastante óleo (não muito quente).
  12. Rendimento: 20 unidades Opções de recheio: Recheio 4 queijos Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
  13. Frango com queijo cremoso: Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
  14. Calabresa com queijo cheddar: Refogue a calabresa até dourar.
  15. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
  16. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
  17. Frango tradicional: Misture os ingredientes e utilize como recheio.
  18. Frango com legumes: Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
  19. Adicione a farinha de trigo com o leite.
  20. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por adriana clauz
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