Esfiha folhada

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Ingredientes
  • Massa folhada:
  • 700 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 1/2 copo de água morna;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 3 tabletes de fermento para pão;
  • 100 g de margarina.
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de limão;
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã~;
  • Sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão.
  2. Mexa.
  3. - Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  4. Depois, escorra sobre uma peneira.
  5. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  6. Misture-os até obter um líquido.
  7. Junte água morna e reserve.
  8. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado.
  9. Misture com uma colher.
  10. - A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
  11. Utilize a farinha reservada.
  12. - Deixe a massa descansar de 15 a 20 min.
  13. Abra-a com auxílio do rolo.
  14. - Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha.
  15. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente.
  16. - Corte partes da massa com cortador redondo.
  17. Recheie com a carne temperada.
  18. - Feche modelando a esfiha.
  19. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  20. - Pincele com gema.
  21. - Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Pimenta do reino, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Árabe, Receitas Salgadas, Massa folhada, Lanches, Receitas de Esfiha, Hortelã, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Carne Moída, Salgadinhos
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