Esfiha folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esfiha folhada
Esfiha folhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 25g de sal
  • 25g de açúcar
  • 600ml de água (aproximadamente)
  • 600g de margarina para folhar
Como fazer
  1. Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  2. Abrir essa massa em formato retangular e colocar a margarina em dois terços dela.
  3. Dobrar em três partes, abrir com rolo e repetir o processo por 4 vezes.
  4. Recheio doce: 1l e 200ml de leite 400g de açúcar 100g de amido de milho 6 gemas essência de baunilha a gosto 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de maçãs picadas Modo de preparo: Ferva um litro de leite.
  5. Misture os 200ml de leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas.
  6. Despeje essa mistura no leite fervendo e cozinhe por mais dois minutos.
  7. Divida o creme em duas partes, em uma adicione a essência e a maçã e na outra o chocolate picado.
  8. Recheio salgado: presunto picado tomate seco picado berinjela refogada e picada Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e aplique na esfiha.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Lanches, Salgadinhos, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Margarina para folhar, Árabe, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer