Esfiha folhada de queijo

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Ingredientes
  • 5 (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 (chá) de iogurte natural
  • 2/3 (chá) de óleo
  • 1 (chá) de leite
  • 1 (sopa) de margarina
  • 1 (sopa) de açúcar
  • 1 (chá) de sal
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 4 (sopa) de cebolinha picada
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 300 gramas de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Bater no liqüidificador os ovos, o leite, o iogurte, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Reservar 1 e ½ xícaras (chá) de farinha e peneirar o restante em uma vasilha.
  2. Juntar a mistura do liqüidificador e misturar.
  3. Colocar em uma superfície lisa polvilhada com a farinha reservada e sovar.
  4. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
  5. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar.
  6. Abrir a massa e formar dois retângulos.
  7. Espalhar metade da manteiga sobre cada um e enrolar com um rocambole.
  8. Abrir e enrolar novamente.
  9. Cortar os rolos em fatias.
  10. Abrir, rechear e fechar, formando triângulos.
  11. Colocar sobre uma forma untada, cobrir e deixar crescer por 20 minutos.
  12. Assar até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Esfiha, Açúcar, Cebolinha, Fermento biológico, Lanches, Iogurte natural, Árabe, Ricota, Requeijão Culinário, Catupiry, Salgadinhos, Queijo, Mussarela, Iogurte, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas
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