Esfiha folhada com rúcula, ricota e coalhada seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de massa folhada
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de pistache triturado
  • 1 colher (chá) de zattar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 0,5 cm de espessura e forme um quadrado de 31 cm.
  3. Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro.
  4. Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.
  5. Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 cm x 23 cm) e reserve.
  6. Recheio: lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tirasbem finas.
  7. Coloque numa tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.
  8. Misture com uma colher até ficar homogéneo.
  9. Distribua o recheio na parte central da massa.
  10. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
  11. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  12. Se preferir, decore com pistache.
Revista Menu


Cozinha: Árabe
Receita indicada por isabel silva
Tags: Árabe, Azeite, Cozinha Internacional, Massa folhada, Receitas de Esfiha, Lanches, Coalhada seca, Sal, Coalhada, Receitas Salgadas, Pistache, Salgadinhos, Azeite de oliva, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer