Esfiha fechada

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de pinhãozinho
Como fazer
  1. Modo de Preparo Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
  2. Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.
  3. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  4. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão).
  5. Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados.
  6. Rechear com carne moída, e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor.
  7. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min.
  8. Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo.
  9. Pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.
  10. Recheio Refogar no azeite a carne moída.
  11. Misturar os tomates e as cebolas picadas.
  12. temperarcom o sal e a pimenta a gosto.
  13. Regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada.
  14. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.
  15. * Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Salsinha, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Árabe, Pinhão, Azeite, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Lanches, Carne, Carne Moída
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