Esfiha Fechada

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Esfiha Fechada
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Ingredientes
  • 60 grs de fermento biologico (pão)
  • 1 kl de farinha de trigo
  • 1/2 copo de oléo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (cheia) de açucar
  • 1 colher sopa (rasa) de sal
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.
  2. Coloque o oléo , o ovo, a margarina,e o leite , acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais vc sovar mais macia a massa fica).
  3. Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) Depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto. feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que vc fechou para baixo.
  4. Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.
Opções de recheio
Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , receheie e leve pra assar. (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca)Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto
Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry
Calabresa: 2 comos de linguiça calabresa moidos, pimenta do reino e meia cebola( a calabresa também é crua )


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Flavia Pas
Tags: Receitas de Esfiha, Açúcar, Árabe, Fermento biológico, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cozinha Internacional
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adorei


fiz essa massa hoje e ficou uma delicia. aprovadissima n?o tem erro s? seguir a receita

katia moreira - em 03/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Massa perfeita!!!


É só seguir toda receita corretamente que dá super certo!!! Principalmente sovar por 15 minutos... Cansa, mas vale muito a pena!!!

Andrea Mescolotto - em 05/07/2014
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