esfiha fe pão sírio

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Ingredientes
  • Base:
  • 3 pães sírios pequenos
  • 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
  • Recheio de sua preferência
  • Hortelã seca a gosto
  • Recheio frango:
  • 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 500ml de água
  • Queijo cremoso a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio de carne moída:
  • 250g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 150ml de água
  • Sal a gosto
  • Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco:
  • 4 bolinhas de mussarela de búfala picados
  • 4 bandas de tomates secos picados
  • 18 folhas de rúcula picadas
  • Recheio de presunto, queijo mussarela e banana:
  • 6 fatias de presunto cortadas em tiras
  • 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
  • 1 1/2 banana cortada em rodelas finas
Como fazer
  1. Corte cada pão sírio ao meio e leve para tostar na chapa ou frigideira.
  2. Toste primeiro a parte interna, depois a parte externa, pressionando com uma espátula para ficar reto.
  3. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente - cada lado.
  4. Retire, aplique o recheio.
  5. Recheio frango: Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango.
  6. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro.
  7. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
  9. Recheio de carne moída: Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
  10. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate.
  11. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
  12. Montagem - Recheio frango Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
  13. Montagem - Recheio de carne moída Na metade do pão sírio passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída e, se quiser, coloque limão como acompanhamento.
  14. Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco Na metade do pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e os tomates secos.
  15. Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana Na metade do pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela.
  16. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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