Esfiha Dona Olga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esfiha Dona Olga
Esfiha Dona Olga
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente 6 xícaras (chá))
  • 1 copo de óleo de milho
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 45g fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Recheio
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro verde
  • orégano
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Adicione a água, o óleo, e misture bem.
  3. Junte metade da farinha e misture.
  4. Acrescente o sal, e o restante da farinha de trigo.
  5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisa e soltar das mãos.
  6. Faça bolinhas no tamanho desejado e coloque em lugar enfarinhado.
  7. Comece a rechear as esfihas pela ordem em que foram feitas as bolinhas.
  8. Pincele com gemade ovo e leve para assar em forno a 180ºC até dourar.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas.
  2. Após este tempo ponha em uma peneira e deixe escorrer muito bem todo o líquido formado.
  3. Solte bem a carne com as mãos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Orégano, Receitas Salgadas, Patinho, Carne, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Farinha de trigo, Árabe, Carne Moída, Cozinha Internacional, Sal, Receitas de Esfiha, Óleo de milho, Lanches, Limão, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer