Esfiha do Sally

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Ingredientes
  • 01 tablete (15g) de fermento para pão;
  • 01 colher (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de leite morno;
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 colheres (sopa) de coalhada fresca ou yogurte nartural.
  • 02 ou 03 limões cortados em gomos
Como fazer
  1. Recheio: 02 cebolas picadas; 02 colheres (sopa) de óleo; 1/2 kg de carne moída; 02 tomates picados sem pele e sem sementes; cheiro verde picado; sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto; 03 colheres de sopa de coalhada fresca; suco de 1 limão.
  2. Preparo: Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.
  3. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
  4. Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.
  5. Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.
  6. Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.
  7. Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.
  8. Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  9. Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
  10. Preaqueça o forno.
  11. Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
  12. Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.
  13. Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.
  14. Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Açúcar, Limão, Farinha de trigo, Lanches, Árabe, Receitas de Esfiha, Coalhada fresca, Coalhada, Salgadinhos
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