Esfiha do Habibs

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Ingredientes
  • ->2,5k de farinha de trigo;
  • ->30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
  • ->250g de açúcar refinado;
  • ->250g de óleo de soja;
  • ->1 a 1 ¼ l de água filtrada;
  • ->25g de sal refinado.
  • Recheio:
  • ->3,5k de patinho moído;
  • ->Tomate, cebola, tempero a gosto.
Como fazer
  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione o óleo a água e o sal.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  5. Com uma faca corte tiras largas da massa.
  6. Depois, corte-a ao meio, faça um rolo grosso.
  7. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  8. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
  9. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
  10. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  11. Tempere a carne, misture com tomate sem pelee sem semente, com a cebola e temperos.
  12. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.
  13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré aquecido a 180º.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por José Jorge de O. Cintra
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Árabe, Patinho, Fermento biológico, Salgadinhos, Cozinha Internacional, Lanches, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Esfiha
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