Esfiha Deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Esfiha Deliciosa
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão ou 15 gr
  • 3/4 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 500 gr de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 01 colher de sobremesa rasa de sal
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
  • Forme bolinhas com a massa (umas 20). Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
  • Recheio
  • 1/2 cebola picadinha
  • 250 gr de carne patinho moído
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta síria a gosto
  • 1 tomate grande picadinho (sem a semente)
  • sal
  • salsa e cebolinha a gosto (opcional)
  • Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
  • Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180 graus, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
Como fazer
  1. Esfiha Deliciosa Massa: - 1 tablete de fermento para pão ou 15 gr - 3/4 copo de água morna - 1/2 copo de óleo - 500 gr de farinha de trigo (mais ou menos) - 01 colher de sobremesa rasa de sal - 01 colher de sobremesa de açúcar Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
  2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
  3. Forme bolinhas com a massa (umas 20).
  4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
  5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
  6. Recheio - 1/2 cebola picadinha - 250 gr de carne patinho moído - suco de 1/2 limão - pimenta síria a gosto - 1 tomate grande picadinho (sem a semente) - sal - salsa e cebolinha a gosto (opcional) Tempere a carne com todos os temperos.
  7. Deixe descansar por meia hora.
  8. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
  9. Recheie as esfihas com a carne.
  10. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180 graus, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
Muito Boa



Cozinha: Árabe
Receita indicada por Expedito Frota
Tags: Receitas de Esfiha, Patinho, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Salgadinhos, Açúcar, Lanches, Pimenta síria, Cebolinha, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer